Tim Basket Putra SMAN 7 Banjarmasin

Tim Basket Putra SMAN 7 Banjarmasin

TIM BASKET SMAN 7 BANJARMASIN

Profil: SMA Negeri 7 Banjarmasin, adalah suatu sekolah rintisan bertaraf Internasional yang memiliki segudang prestasi akademik, dan tidak kalah juga dengan prestasi olahraga. SMA Negeri 7 juga memiliki tim basket putra yang banyak menyumbangkan prestasi-prestasi dimana prestasi tersebut selalu dapat diraih setiap tahunnya.

Struktur kepengurusan Tim Basket Putra SMAN 7 Banjarmasin
Pembina : Bpk. Ardiansyah. S.pd
Pelatih : Hadran Noor
Ketua : M Kasim Wira Nasir
Wakil : Akhmad Azhar Rizaldi
Bendahara : Dzulfiqar Sakti Ramadhan
Penasehat kepengurusan :
- Nur Muhammad Rizky
- Bayu Waganteng Ristian
- Christian Hadi Susanto

Tim Basket SMAN 7 juga berhasil mengirimkan 3 perwakilan dari SMAN 7 untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) yang diselenggarakan di Riau. Maka dari itu patutlah SMAN 7 Banjarmasin berbangga akan prestasi-prestasi yang ditorehkan dari Tim Basket SMAN 7 sendiri. Harapan nya agar tercipta sebuah sinergi antara kegiatan sekolah yang menyokong siswa dan juga  ekskul yang menunjang prestasi sekolah itu sendiri.